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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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141.Imagem marcado/desmarcadoTOSTO, S. G.; PEREIRA, L. C.; ROMEIRO, A. R.; MANGABEIRA, J. A. de C. Índice de sustentabilidade ambiental com base em análise multicritério de apoio à decisão. In: ENCONTRO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA ECOLÓGICA, 9., 2011, Brasília, DF. Políticas públicas e a perspectiva da economia ecológica: anais. Brasília, DF: ECOECO, 2011. 16 p.

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142.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, L. C.; LOMBARDI NETO, F.; TOCCHETTO, M. R. L.; GOMES, M. A. F. Nova abordagem do fator de limitação fertilidade do solo utilizado na avaliação da aptidão agrícola das terras. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE MANEJO E CONSERVAÇÃO DO SOLO E DA ÁGUA, 15., 2004, Santa Maria, RS. Manejo integrado a ciência do solo na produção de alimentos: anais. Santa Maria, RS: Universidade Federal de Santa Maria, 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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143.Imagem marcado/desmarcadoMANGABEIRA, J. A. de C.; TOSTO, S. G.; PEREIRA, L. C. A nova extensão rural e o desenvolvimento rural sustentável. Portal Ecodebate. Disponível em: . 2 p.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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144.Imagem marcado/desmarcadoMANGABEIRA, J. A. de C.; TOSTO, S. G.; PEREIRA, L. C. A nova extensão rural e o desenvolvimento rural sustentável. Portal Ecodebate. Disponível em: . 2 p.

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145.Imagem marcado/desmarcadoTOSTO, S. G.; PAIVA SOBRINHO, R.; PEREIRA, L. C.; MANGABEIRA, J. A. de C. Modelo sociotécnico M-Macbeth para determinação de índice de sustentabilidade ambiental. In: TOSTO, S. G.; BELARMINO, L. C.; ROMEIRO, A. R.; RODRIGUES, C. A. G. (Ed.). Valoração de serviços ecossistêmicos: metodologias e estudos de caso. Brasília, DF: Embrapa, 2015. p. 125-132.

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146.Imagem marcado/desmarcadoTOSTO, S. G.; PAIVA SOBRINHO, R.; PEREIRA, L. C.; MANGABEIRA, J. A. de C. Modelo sociotécnico M-Macbeth para determinação de índice de sustentabilidade ambiental. In: TOSTO, S. G.; BELARMINO, L. C.; ROMEIRO, A. R.; RODRIGUES, C. A. G. (Ed.). Valoração de serviços ecossistêmicos: metodologias e estudos de caso. Brasília, DF: Embrapa, 2015. p. 125-132.

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147.Imagem marcado/desmarcadoTOSTO, S. G.; PEREIRA, L. C.; MANGABEIRA, J. A. de C. Passivo ambiental em derramamento de petróleo: uma reflexão técnica. Portal EcoDebate. Disponível em: . Acesso em: 15 dez. 2011.

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148.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, M. A. F.; PEREIRA, L. C.; RONQUIM, C. C.; TOSTO, S. G. Perdas de água e de sedimentos sob três tipos de coberturas vegetais em uma microbacia, município de Igaratá/SP. In: RODRIGUES, V. A.; SIQUEIRA, H. E.; OLIVEIRA, P. J. D. de.; PINHEIRO, L. Z.; BUCCI, L. A. (Ed.). Biomas brasileiros: conservação da biodiversidade, solo, floresta e água. Botucatu: FEPAF, 2017. Edição dos anais do 5º Simpósio Internacional de Microbacias Hidrográficas, realizado em Botucatu, em junho de 2017. p. 429-433

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149.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, M. A. F.; PEREIRA, L. C.; SOUZA, M. D. de; FIGUEIREDO, R. de O. Perdas de água e de sedimentos em solos sob as coberturas de pastagem e de mata nativa na sub-bacia do ribeirão das Posses, Extrema/MG. In: RODRIGUES, V. A.; SIQUEIRA, H. E.; OLIVEIRA, P. J. D. de.; PINHEIRO, L. Z.; BUCCI, L. A. (Ed.). Biomas brasileiros: conservação da biodiversidade, solo, floresta e água. Botucatu: FEPAF, 2017. Edição dos anais do 5º Simpósio Internacional de Microbacias Hidrográficas, realizado em Botucatu, em junho de 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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150.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, M. A. F.; PEREIRA, L. C.; FIGUEIREDO, R. de O.; TOSTO, S. G. Perdas de água e de sedimentos em uma topossequência sob as coberturas de pastagem e de mata nativa na sub-bacia do ribeirão das posses, município de Extrema/MG. Campinas: Embrapa Monitoramento por Satélite, 2017. (Embrapa Monitoramento por Satélite. Comunicado Técnico, 41)

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Territorial.

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151.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, L. C.; MARQUES, J. F.; LOMBARDI NETO, F.; TOCCHETTO, M. R. L. Perda de solo e valoração econômica: ní­vel tecnológico B. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE MANEJO E CONSERVAÇÃO DO SOLO E DA ÁGUA, 16., 2006, Aracajú, SE. Novos desafios do carbono no manejo conservacionista: resumos e palestras. Aracajú, SE: [s.n.], 2006. p.1-4.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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152.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, L. C.; MARQUES, J. F.; LOMBARDI NETO, F.; TOCCHETTO, M. R. L. Perda de solo e valoração econômica: ní­vel tecnológico C. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE MANEJO E CONSERVAÇÃO DO SOLO E DA ÁGUA, 16., 2006, Aracajú, SE. Novos desafios do carbono no manejo conservacionista: resumos e palestras. Aracajú, SE: [s.n.], 2006. p. 1-4.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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153.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, L. C.; TOSTO, S. G.; MENEGUELLI, N. do A.; FERNANDES, T. A. G.; LIMA, W. Perfil agro-socioeconômico do cultivo de hortaliças na microbacia do Córrego da Cachoeira. Horticultura Brasileira, v. 15, n. 1, p. 68-72, maio 1997.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Solos.

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154.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, L. C.; MENEGUELLI, N. do A.; LIMA, W.; FERNANDES, T. A. G.; TÔSTC, S. G. Perfil agrossocioeconômico e estratos de produtividade da cultura do tomate na Microbacia do Córrego da Cachoeira, Paty do Alferes, RJ. Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 1998. 44 p. (Embrapa Solos. Circular técnica, n. 1). Convênio União Européia/Brasil/Bolívia. Projeto DESUSMO.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Unidades Centrais.

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155.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, L. C.; MENEGUELLI, N. do A.; LIMA, W.; FERNANDES, T. A. G.; TOSTO, S. G. Perfil agrossocioeconômico e estratos de produtividade da cultura do tomate na microbacia do Córrego da Cachoeira, Paty do Alferes, RJ. Rio de Janeiro: EMBRAPA-CNPS, 1998. 44 p. (EMBRAPA-CNPS. Circular técnica, 1). Convênio União Europeia/Brasil/Bolívia - Projeto DESUSMO.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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156.Imagem marcado/desmarcadoNOGUEIRA JUNIOR, L. R.; TOSTO, S. G.; FURTADO, A. L. dos S.; PEREIRA, L. C. (ed.). Serviços ecossistêmicos e pagamento por serviços ambientais: aspectos teóricos e estudo de caso. Brasília, DF: Embrapa, 2022. 135 p. ODS

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Territorial.

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157.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, L. C.; MANGABEIRA, J. A. de C.; TOSTO, S. G. Serviços ecossistêmicos e serviços ambientais: conceitos e importância! Site EcoDebate - Cidadania & Meio Ambiente, 13 dez. 2012. http//www.ecodebate

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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158.Imagem marcado/desmarcadoTOSTO, S. G.; PEREIRA, L. C.; GOMES, M. A. F.; RODRIGUES, J. A. (ed.). Serviços ecossistêmicos e serviços ambientais de solo, água e carbono - Amazônia. Brasília, DF: Embrapa, 2023. 267 p. ODS

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Territorial.

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159.Imagem marcado/desmarcadoTOSTO, S. G.; PEREIRA, L. C.; MANGABEIRA, J. A. de C. Serviços ecossitêmicos e serviços ambientais: conceitos e importância! Ecodebate: Cidadania & Meio Ambiente, 13 dez. 2012. 4 p. Disponível em: .

Biblioteca(s): Embrapa Territorial.

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160.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, L. C.; MARTORANO, L. G.; RODRIGUES, T. E.; OLIVEIRA, P. M. SILVA, G. P. Sensoriamento remoto no estudo de correlacao vegetacao x solos da floresta estadual do Antimari-Acre. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA DO SOLO, 23., 1991, Porto Alegre,RS. Anais... Porto Alegre: SBCS, 1991. p.271.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  28/02/2013
Data da última atualização:  31/10/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  FURTADO, M. T.; NUNES, C. J. S.; SOUZA, M. L. de; MAIA, A. G.; FURTADO, C. M.; CUNHA, C. R. da.
Afiliação:  CLARISSA RESCHKE DA CUNHA, CPAF-AC.
Título:  Características fisico-quimicas da polpa de caju in natura refrigerada e congelada.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 23., 2012, Campinas. Anais... Campinas: SBCTA, 2012.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O pedúnculo de caju (Anacardium occidentale L.) tem amplo potencial de aproveitamento na agroindústria. O objetivo deste trabalho foi avaliar as características físico-químicas da polpa de caju sob diferentes condições de armazenamento. O experimento foi realizado na Unidade de Tecnologia de Alimentos da Universidade Federal do Acre. Os pseudofrutos foram colhidos no estádio fisiológico de maturação completamente maduros, selecionados, lavados e higienizados com água clorada a 200 ppm por 15 minutos. A polpa foi extraída em centrifuga, sem adição de água, envasada em recipientes de polietileno com tampa, capacidade 100 mL, refrigerada ou congelada e analisada ate o 25° dia. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado com três tratamentos e quatro repetições.
Thesagro:  Produto de origem vegetal; Propriedade fisico-quimica.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/77653/1/Caracteristicas-fisico-quimicas-polpa-caju.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AC24638 - 1UPCRA - DD
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